sexta-feira, 2 de março de 2012

Polentinha para bebês

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Muito fácil
Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de fubá
3/4 xícara de água
Azeite
Temperos utilizados na comida da famíla (cebola, alho, salsinha, cebolinha, etc)

Modo de preparo:
1- Dissolver o fubá na água e reservar;
2- Frite o tempero no azeite e jogue a mistura de fubá mexendo até engrossar.
Outros modos de preparo:* No lugar da água pode-se utilizar caldo de frango caseiro (nunca industrializado). Nesse caso apenas dissolver o fubá no caldo e mexer até engrossar, regando um fio de azeite antes de servir.
* Junto com os temperos também podemos fritar pedaços de frango ou carne moída, porém o caldo de frango deixa a polentinha mais saborosa.
Rendimento: 1 porção pequena - servir imediatamente (bebês entre 6 e 7 meses - para bebês mais velhos adaptar quantidades da receita)
Para quem se interessar, minha receita de Caldo de frango caseiro:
Ingredientes:
2 peitos de frango
Cebola
Alho
Salsinha
Cebolinha
Cenoura
Ou temperos de sua preferência
Modo de preparo:
1 - Passe os temperos pelo processador até ficarem bem triturados;
2 - Coloque os temperos e os peitos de frango na panela de pressão, cubra completamente com água e deixe por 20 minutos.
Esse caldo pode ser congelado em pequenas porções para papinhas ou polentinhas ou ainda ser mantido na geladeira por até 4 dias.
O frango pode ser congelado junto se bem desfiado ou passado na peneira ou ainda pode ser triturado no processador após o cozimento (conforme consumo do bebê).

16 comentários:

  1. Amei as receitinhas,parabéns maezinha super dedicada!

    ResponderExcluir
  2. jesualda gostei muito da receita vou fazer p/ meu fofinho

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Polentina, salvo engano, é fuba pré cozido. Pode usar sim. Só confirme na embalagem se é isso mesmo.

      Excluir
  4. Fiz para minha bebê hoje junto com frango desfiado. Ela adorou!

    ResponderExcluir
  5. meu pequenino Guilherme amooou essa receitinha, ele comeu super bem!

    ResponderExcluir
  6. Por que não pode congelar, é por causa do caldo de frango e temperos? Se fizer somente fuba vom água sem tempero poderia congelar ou comer até o dia seguinte guardando na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. O que não pode congelar é o fubá, perde a textura, a consistência. O caldo de frango pode congelar se feito com ingredientes frescos.

      Excluir
  7. Gente as bebês de vocês gostaram?
    A minha tem seis meses e fiz papinha com caldo de carne, cenoura, salsinha, ervilha etc ela não pode nem ver. Será que se eu acrescentar o fubá ela come?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marcele, comece sempre oferecendo alimentos adocicados como cenoura, abobora cambotião, mandioquinha e aos poucos colocando outros ingredientes. A polentinha só com o fuba como na receitinha também costuma ser bem aceita no começo.

      Excluir
  8. Adorei, estava sem ideias para hoje e fiz para minha filha de 7 meses, fiz com caldo de frango, ela amou!

    ResponderExcluir
  9. Hoje minha princesa completa 6 meses, acabei de fazer a papinha de fubá e ela tomou como se estivesse mamando bem gostoso, amou, amanhã vou fazer a papinha de maracujá com banana prata.

    ResponderExcluir
  10. Adorei, fiz hoje e deu super certo, como sou péssima na cozinha acabo me limitando, mas criança é exigente.. Kkk

    ResponderExcluir