sexta-feira, 2 de março de 2012

Polentinha para bebês

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Muito fácil
Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de fubá
3/4 xícara de água
Azeite
Temperos utilizados na comida da famíla (cebola, alho, salsinha, cebolinha, etc)

Modo de preparo:
1- Dissolver o fubá na água e reservar;
2- Frite o tempero no azeite e jogue a mistura de fubá mexendo até engrossar.
Outros modos de preparo:* No lugar da água pode-se utilizar caldo de frango caseiro (nunca industrializado). Nesse caso apenas dissolver o fubá no caldo e mexer até engrossar, regando um fio de azeite antes de servir.
* Junto com os temperos também podemos fritar pedaços de frango ou carne moída, porém o caldo de frango deixa a polentinha mais saborosa.
Rendimento: 1 porção pequena - servir imediatamente (bebês entre 6 e 7 meses - para bebês mais velhos adaptar quantidades da receita)
Para quem se interessar, minha receita de Caldo de frango caseiro:
Ingredientes:
2 peitos de frango
Cebola
Alho
Salsinha
Cebolinha
Cenoura
Ou temperos de sua preferência
Modo de preparo:
1 - Passe os temperos pelo processador até ficarem bem triturados;
2 - Coloque os temperos e os peitos de frango na panela de pressão, cubra completamente com água e deixe por 20 minutos.
Esse caldo pode ser congelado em pequenas porções para papinhas ou polentinhas ou ainda ser mantido na geladeira por até 4 dias.
O frango pode ser congelado junto se bem desfiado ou passado na peneira ou ainda pode ser triturado no processador após o cozimento (conforme consumo do bebê).

6 comentários:

  1. Amei as receitinhas,parabéns maezinha super dedicada!

    ResponderExcluir
  2. jesualda gostei muito da receita vou fazer p/ meu fofinho

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Polentina, salvo engano, é fuba pré cozido. Pode usar sim. Só confirme na embalagem se é isso mesmo.

      Excluir
  4. Fiz para minha bebê hoje junto com frango desfiado. Ela adorou!

    ResponderExcluir